168官方網站

168官方網站:國家工信部網站備案實名製;鄂公網安備:42011102001592號 始建於2005年,湖北省168官方網站高升專、專升本報名、輔導、成績查詢、錄取信息公布!


湖北成教報考中心 - 027-86646545
湖北168官方網站報名輔導

湖北成考專升本考試生態學真題練習及答案(1)

2020-09-19 整編:168官方網站 閱讀:100次

【要學曆,上168官方網站】

湖北成考專升本考試生態學真題練習及答案(1)分割線

湖北成考專升本考試生態學真題練習及答案(1)輔導

湖北成考專升本考試生態學真題練習及答案(1)分割線
導讀:湖北成考專升本考試生態學真題練習及答案(1), 湖北168官方網站專升本考試生態學真題練習及答案(1) 湖北成考專升本 考試生態學真題練習及答案(1)介紹如下,練習完之後,想要加深知識點印象的同學可以結合答案多鑽研一下。 ......更多“生態學基礎”請關注168官方網站微信。
湖北168官方網站專升本考試生態學真題練習及答案(1)
 
湖北成考專升本考試生態學真題練習及答案(1)介紹如下,練習完之後,想要加深知識點印象的同學可以結合答案多鑽研一下。
 
一、選擇題:1-20小題,每小題2分。共40分。在每小題給出的四個選項中,隻有一項是符合題目要求的,把所選項前的字母填在題後的括號內。
 
1.旅鼠啃食植物,其數量增長。植物遭破壞後,會引起旅鼠外遷或因饑餓而死亡及遭到捕食。旅鼠的減少,使植物量增多,這為存活的旅鼠提供了充足的食物,旅鼠的數量又逐漸增長。旅鼠的這種增長現象是()
 
A.指數增長
 
B.季節性增長
 
C.周期增長
 
D.邏輯斯諦增長
 
答案:C
 
2.群落之間、群落與環境之間相互關係的可見標誌是()
 
A.生態位
 
B.群落水平結構
 
C.群落垂直結構
 
D.群落外貌
 
答案:D
 
3.在青草一蚱蜢一青蛙一蛇一貓頭鷹這條食物鏈上,貓頭鷹的體重每增加1kg,理論上至多需青草()
 
A.500kg
 
B.1000kg
 
C.5000kg
 
D.10000kg
 
答案:D
 
4.生態學鞏固時期,生態學發展達到第一個高峰,主要是指()
 
A.生態學概念的提出
 
B.生態係統概念的提出
 
C.生態學的廣泛應用
 
D.生態學同其他學科的滲透交叉
 
答案:D
 
5.根據地球環境的性質,可將環境劃分為()
 
A.區域環境和生態環境
 
B.區域環境和自然環境
 
C.生態環境和人工環境
 
D.自然環境和人工環境
 
答案:D
 
6.下列屬於互利共生關係的是()
 
A.鳥與樹
 
B.青蛙與水稻
 
C.豆科植物與禾本科植物
 
D.豆科植物與根瘤菌
 
答案:D
 
7.r對策生物種群容易發生()
 
A.種群平衡
 
B.種群爆發
 
C.種群衰退
 
D.生態入侵
 
答案:B
 
8.關於生物群落的特征,下列敘述正確的是()
 
A.生物群落的特征是群落內所有生物的群體表現
 
B.一棵草、一棵樹各自顯示著不同生物群落的外貌
 
C.一棵樹木的高大挺拔代表了森林群落的外貌特征
 
D.植物、動物、微生物對生物群落特征的影響大小一致
 
答案:A
 
第9題植物的密度效應指的是()
 
A.作為構件生物的植物本身構件問的相互影響
 
B.同一種群的植物鄰接個體間的相互影響
 
C.不同種群的植物問的相互影響
 
D.植物種群不同集群間的相互影響
 
答案:B
 
第10題植物固定的目光能占其吸收的日光能的比率稱為()
 
A.同化效率
 
B.淨生產力
 
C.生長效率
 
D.維持價
 
答案:C
 
第11題生物群落的概念最早是由__________提出的。()
 
A.謝爾福德
 
B.達爾文
 
C.奧德姆
 
D.莫比烏斯
 
答案:D
 
第12題農田作物的生長和土壤養分之間有著密切的關係,其產量往往受土壤中供應最不足的營養元素所製約。這是()
 
A.李比希最低率
 
B.謝爾福德耐性定律
 
C.阿倫法則
 
D.貝格曼法則
 
答案:A
 
第13題在單向風的影響下,樹木對風適應的明顯特征是()
 
A.矮化
 
B.頂冠
 
C.根不發達
 
D.旗冠
 
答案:D
 
第14題在對某生物群落調查中,共調查了100個樣方,某物種出現在80個樣方中,則80%指的是該物種在該群落中的()
 
A.蓋度
 
B.頻度
 
C.密度
 
D.重要值
 
答案:B
 
第15題下列群落中,植物物種組成最簡單的是()
 
A.常綠闊葉林
 
B.落葉闊葉林
 
C.熱帶雨林
 
D.荒漠生物群落
 
答案:D
 
第16題當光合作用強度因光照不足而下降時,增加二氧化碳可在一定程度上減小其下降幅度,這表明生態因子的作用具有()
 
A.階段性
 
B.限製性
 
C.補償性
 
D.不可替代性
 
答案:C
 
17.老虎種群的個體分布屬於()
 
A.群集分布
 
B.均勻分布
 
C.成叢分布
 
D.隨機分布
 
答案:B
 
18.種群在邏輯斯諦增長過程中,密度增長最快時的個數數量為()
 
A.大於K/2
 
B.等於K
 
C.等於K/2
 
D.小於K/2
 
答案:C
 
19.生態學成為一門獨立的學科的原因是由於()
 
A.它與其他學科的交叉
 
B.它研究內容的廣泛和深入
 
C.它的理論逐漸形成
 
D.以上全部內容
 
答案:D
 
20.鳥類繁殖季節在春季,促使雌鳥排卵的主要因素是()
 
A.溫度上升
 
B.食物質量提高
 
C.光照強度增強
 
D.日照時間加長
 
答案:D
 
湖北成考專升本考試生態學真題練習及答案(1)就介紹到這裏了,大家平時一定要勤於練習,多看書多做題。

了解更多“湖北成考專升本考試生態學真題練習及答案(1)”, 請關注湖北成考網官方微信公眾號,湖北省最新成考資訊提前知曉!

添加微信,快速了解2020年168官方網站

湖北成考專升本考試生態學真題練習及答案(1)

湖北成考專升本考試生態學真題練習及答案(1)分割線

上一篇:湖北成考專升本考試生態學真題練習及答案(2)

下一篇:湖北成考專升本考試生態學真題練習及答案(3)

2020年湖北168官方網站時間安排

一般是10月份第三個星期六、星期天

高起點 10月24日 10月25日 語文
數學(文科)
數學(理科)
英語
史地(高起本文科)
理化(高起本理科)
專升本 10月24日 10月25日 政治
英語
高等數學
大學語文


湖北省168官方網站院校查詢

038彩票官網_038彩票電腦版_038彩票手機app下載|093彩票_093彩票安卓版_093.cc彩票下載|10號彩_10號彩票_10號彩票平台|160彩票app下載_160彩票手機版|168cpw彩票_168cpw彩票平台_168cp彩票手機版|168彩票.com_168彩票官方網站登錄| |