168官方網站

168官方網站:國家工信部網站備案實名製;鄂公網安備:42011102001592號 始建於2005年,湖北省168官方網站高升專、專升本報名、輔導、成績查詢、錄取信息公布!


湖北成教報考中心 - 027-86646545
湖北168官方網站報名輔導

2020年168官方網站高起點《語文》真題練習及答案(6)

2020-02-11 整編:168官方網站 閱讀:100次

【要學曆,上168官方網站】

2020年168官方網站高起點《語文》真題練習及答案(6)分割線

2020年168官方網站高起點《語文》真題練習及答案(6)輔導

2020年168官方網站高起點《語文》真題練習及答案(6)分割線
導讀:2020年168官方網站高起點《語文》真題練習及答案(6), 2020年168官方網站高起點《語文》真題練習及答案(6) 語文題比較考驗大家的平時積累,因此大家一定要多練習多看書, 湖北成考網 小編為大家彙總的2020年168官方網站高起點《語文》真題 ......更多“語文”請關注168官方網站微信。
2020年168官方網站高起點《語文》真題練習及答案(6)
 
語文題比較考驗大家的平時積累,因此大家一定要多練習多看書,湖北成考網小編為大家彙總的2020年168官方網站高起點《語文》真題練習及答案(6)介紹如下:
 
一、(24分,每小題4分)
 
第1題 下列各句中,加點的成語使用恰當的一句是 ( )
 
A.他在公眾場合大談社會如何腐敗,暗地裏卻收受賄賂,這種做法和葉公好龍沒有兩樣。
 
B. 近期,有些商家打著“買一贈一”的旗號欺騙消費者,他們或是將手表帶拆下,或是將音響與原配話筒分開,這種拉大旗作虎皮的做法,使消費者明明吃了虧還以為占了便宜。
 
C. 讀詩,應當口傳心授,一邊讀著,一邊理解詩的意義和道理。
 
D. 抗日戰爭的時間之長,地域之廣,是一場軍事、政治、經濟、文化各方麵犬牙交錯的戰爭。
 
答案:D
 
第2題 下列詞語中有錯別字的一組是( )
 
A. 山青水秀 磨拳擦掌 大聲疾呼 苦心孤詣
 
B. 出類拔萃 防微杜漸 再接再厲 天網恢恢
 
C. 言簡意賅 因地製宜 強弩之末 萍水相逢
 
D. 永葆青春 變幻莫測 孤注一擲 餘勇可賈
 
答案:A
 
第3題 下列各句中,下劃線的成語使用不恰當的一句是( )
 
A.五十年來,我國取得了一批批舉世矚目的科研成果,這同幾代科技工作者殫精竭慮,忘我工作是密不可分的。
 
B.博物館裏保存著大量有藝術價值的石刻作品,上麵的各種花鳥蟲獸,人物形象栩栩如生,美輪美奐。
 
C.家用電器降價刺激了市民消費欲的增長。原本趨於滯銷的彩電,現在一下子成了炙手可熱的商品。
 
D.美國國務卿奧爾布賴特的中東之行,並未從根本上解決美伊之間的矛盾,海灣地區的局勢也不會從此一勞永逸。
 
答案:C
 
第4題 下列句子中,沒有語病的一項是( )
 
A. 我們姐妹情深,我怎麼能丟下殘疾多病的姐姐和妹妹,一個人嫁到外省去呢?
 
B. 這個項目能否上馬,決定於我們現在是否具備了條件。
 
C. 所謂“關鍵”詞語,是指與文章內容有密切關係,重點表現作者思想感情的詞語。
 
D. 作為一個領導,你應該把群眾的意見認真地考慮一下,怎麼能看也不看,就束之高閣呢?
 
答案:C
 
第5題 填入下麵一段文字中橫線處的虛詞,最恰當的一組是( )
 
文言實詞數量很大,詞義__________豐富,用法也比較複雜;文言虛詞__________數量有限,但在句子中所起的作用__________是多方麵的。__________,正確理解詞義和判斷使用功能,__________成了讀文言文的基礎。
 
A. 相當 則 卻 因此 就 B. 相當 雖然 卻 因此 就
 
C. 不但 則 仍 當然 必然 D. 不但 雖然 仍 當然 必然
 
答案:B
 
第6題 填入下麵橫線處,與上文銜接最恰當的一項是( )
 
A.它們是瓊漿、深潭、瀑布。他逼真地描繪出水的質、色、形。
 
B.它們是瀑布、深潭、瓊漿。他逼真地描繪出水的形、色、質。
 
C.他逼真地描繪出水的質、色、形。它們是瓊漿、深潭、瀑布。
 
D.他逼真地描繪出水的形、色、質。它們是瀑布、深潭、瓊漿。
 
答案:B
 
二、(16分。每小題4分)
 
閱讀下麵的文字。完成下麵試題。
 
參與歐洲核子研究中心大型正負電子對撞研究項目的科學家最近透露,他們在實驗中發現了一些表明希格斯玻色子存在的跡象。
 
參加該項目的日本東京大學副教授川本辰男以及美國普林斯頓大學的塔利等科學家,近日在不同場合分別宣布了上述消息。該成果如果得到進一步實驗的證實,將是粒子物理學領域的又一重大發現。
 
英國物理學家希格斯最早在30年前預言了玻色子的存在,但科學家至今沒找到它的蹤跡。希格斯玻色子被認為是物質的質量之源,是電子和誇克等形成質量的基礎。按理論假設,其他粒子是在希格斯玻色子構成的“海洋”中遊弋,受其作用而產生慣性,最終才有了質量。
 
希格斯玻色子對完善粒子物理學理論有重要意義。經過長時間的研究和探索,科學家們曾建立起被稱為標準模型的粒子物理學理論。該標準模型以誇克、輕子作為基本粒子,以弱電統一和電子色動力學理論為主要框架。標準模型預言了62種基本粒子的存在,這些粒子幾乎都已被實驗所證實,希格斯玻色子是最後一種未被發現的基本粒子。因此,尋找該粒子被比喻為粒子物理學領域的“聖杯”。
 
但希格斯玻色子僅能在瞬間存在,因此觀測起來難度極大。為“捕捉”該粒子,物理學家們通常采取的方法是讓高速運動的粒子相互撞擊,如果碰撞過程中產生足夠高的能 量,就形成希格斯玻色子。由此形成的希格斯玻色子往往很快就衰變為其他一些粒子,衰 變後的粒子有特定的組成,據此可間接證明希格斯玻色子的存在。
 
歐洲核子研究中心的科學家對利用大型正負電子對撞機進行的4項實驗的觀測數據進 行分析後,發現了一些“非同尋常的事件”。研究人員認為,這些事件可以用希格斯玻色 子的衰變來解釋,也就是說,他們在實驗中獲得了希格斯玻色子。但他們也指出,目前的觀測結果尚不是最後的結論,仍需要進一步的實驗數據才能確認其可靠性。
 
第7題 文章說“目前的觀測結果尚不是最後的結論”的理由是哪一項?( )
 
A. 希格斯玻色子僅能在瞬間存在,觀測起來難度極大
 
B. 現在的科學技術手段尚未成熟
 
C. 科學真理是可以重複的,所以還需要進一步的實驗數據的證實
 
D. 隻有一個科研機構在研究“希格斯玻色子”
 
答案:C
 
第8題 把物理學家們通常遵循的理論、采用的方法和“歐洲核子研究中心大型正負電子對撞機研究項目,__________,遵循的理論和采用的方法加以比較,下麵說法中正確的是哪一項?( )
 
A. 理論和方法都相同 B. 理論相同,方法不同
 
C. 理論不同,方法相同 D. 理論和方法都不同
 
答案:A
 
第9題 文章說“該成果如果得到進一步實驗的證實,將是粒子物理學領域的又一重大發現。”該成果是指哪一項?
 
A. 它是粒子物理學領域的“聖杯”B. 它可以證明物質質量的存在 C. 它完善了粒子物理學D. 它找到了標準模型,預言了62種基本粒子的最後一種
 
答案:C
 
第10題 下麵的說法中不能成為“希格斯玻色子”可能存在的理由是哪一項? ( )
 
A. 現在的辦法都隻能間接證明它的存在
 
B. 科學家至今沒有找到它的蹤跡
 
C. 科學家利用大型正負電子對撞機進行實驗觀測,發現了一些“非同尋常的事件”
 
D. 歐洲核子研究中心認為“這些非同尋常的事件”可以用希格斯玻色子的衰變來解釋
 
答案:B
 
2020年168官方網站高起點《語文》真題練習及答案(6)就介紹到這裏了,大家在刷題過程中可以嚐試總結一下題目的規律和答題技巧。

了解更多“2020年168官方網站高起點《語文》真題練習及答案(6)”, 請關注湖北成考網官方微信公眾號,湖北省最新成考資訊提前知曉!

添加微信,快速了解2019年168官方網站

2020年168官方網站高起點《語文》真題練習及答案(6)

2020年168官方網站高起點《語文》真題練習及答案(6)分割線

上一篇:2020年168官方網站高起點《語文》真題練習及答案(5)

下一篇:沒有了



168官方網站專題

038彩票官網_038彩票電腦版_038彩票手機app下載|093彩票_093彩票安卓版_093.cc彩票下載|10號彩_10號彩票_10號彩票平台|160彩票app下載_160彩票手機版|168cpw彩票_168cpw彩票平台_168cp彩票手機版|168彩票.com_168彩票官方網站登錄| |