168官方網站

168官方網站:國家工信部網站備案實名製;鄂公網安備:42011102001592號 始建於2005年,湖北省168官方網站高升專、專升本報名、輔導、成績查詢、錄取信息公布!


湖北成教報考中心 - 027-86646545
湖北168官方網站報名輔導

2020年湖北168官方網站專升本大學語文168飛艇開獎網及答案(6)

2020-02-07 整編:168官方網站 閱讀:100次

【要學曆,上168官方網站】

2020年湖北168官方網站專升本大學語文168飛艇開獎網及答案(6)分割線

2020年湖北168官方網站專升本大學語文168飛艇開獎網及答案(6)輔導

2020年湖北168官方網站專升本大學語文168飛艇開獎網及答案(6)分割線
導讀:2020年湖北168官方網站專升本大學語文168飛艇開獎網及答案(6), 2020年湖北成考專升本大學語文168飛艇開獎網及答案(6) 想要掌握語文選擇題答題技巧,那就隻有多記憶文學常識, 湖北成考網 小編為大家彙總的 2020年湖北成考專升本 大學語文選擇題 ......更多“語文”請關注168官方網站微信。
2020年湖北成考專升本大學語文168飛艇開獎網及答案(6)
 
想要掌握語文選擇題答題技巧,那就隻有多記憶文學常識,湖北成考網小編為大家彙總的2020年湖北成考專升本大學語文選擇題專項練習及答案(6)如下:
 
1.下列各句翻譯不正確的一項是 ( )
 
A.豈取之易守之難乎
 
譯文:難道是取得天下容易守住天下很難嗎?
 
B.函梁君臣之首
 
譯文:用木匣裝著梁國君臣的頭。
 
C.久不見若影
 
譯文:很長時間看不見你的身影。
 
D.古之學者必有師
 
譯文:古代的學者一定有老師。
 
答案:B
 
2.對下列句子中雙音虛詞的解釋,錯誤的一項是 ( )
 
A.今日之事何如(怎麼樣)
 
B.七十者衣帛食肉,黎民不饑不寒,然而不王者,未之有也(但是)
 
C.民不畏死,奈何以死懼之(怎麼)
 
D.是進亦憂退亦憂,然則何時而樂耶(那麼)
 
答案:A
 
3.七斤、八一嫂、趙七爺是魯迅哪部小說中的人物 ( )
 
A.《阿Q正傳》
 
B.《燈下漫筆》
 
C.《風波》
 
D.《藥》
 
答案:B
 
4.梁啟超的《論毅力》貫穿全文的論證方法是 ( )
 
A.演繹法
 
B.歸納法
 
C.類比法
 
D.對比法
 
答案:C
 
5.《種樹郭橐駝傳》是一篇 ( )
 
A.記事散文
 
B.寓言故事
 
C.神話傳說
 
D.傳記散文
 
答案:D
 
6.“分崩離析”、“貽笑大方”、“形影相吊”三個成語依次出自 ( )
 
A.《季氏將伐顓臾》、《莊子·秋水》、《陳情表》
 
B.《季氏將伐顓臾》、《寡人之於國也》、《莊子·秋水》
 
C.《寡人之於國也》、《莊子·秋水》、《陳情表》
 
D.《陳情表》、《莊子·秋水》、《季氏將伐顓臾》
 
答案:C
 
7.冰心擅長寫散文,其文體被譽為 ( )
 
A.冰心體
 
B.工藝美文
 
C.白話文西化
 
D.新文藝腔
 
答案:B
 
8.下列詩句出自聞一多的《發現》的是( )
 
A.這不是我的中華,不對,不對!
 
B.啊,我年青的女郎!
 
C.波光裏的豔影,在我的心頭蕩漾。
 
D.為什麼我的眼裏常含著淚水?
 
答案:A
 
9.下列句子翻譯錯誤的一項是 ( )
 
A.得無異於明帝之意乎
 
譯文:豈不是與漢明帝的意思相差不遠嗎!
 
B.會須殺此田舍翁
 
譯文:一定找機會殺了這個鄉巴佬。
 
C.敕有司資倍送於永嘉長公主
 
譯文:敕令有關部門所給陪送比皇姑永嘉長公主多一倍。
 
D.今觀其引禮義以抑人主之情,乃知其社稷之臣也
 
譯文:如今見其引征禮義來抑製君王的私情,這真是輔佐陛下的棟梁大臣呀!
 
答案:A
 
2020年湖北成考專升本大學語文168飛艇開獎網及答案(6)就介紹到這裏了,大家在練習過程中可以參考答案理解記憶。

了解更多“2020年湖北168官方網站專升本大學語文168飛艇開獎網及答案(6)”, 請關注湖北成考網官方微信公眾號,湖北省最新成考資訊提前知曉!

添加微信,快速了解2019年168官方網站

2020年湖北168官方網站專升本大學語文168飛艇開獎網及答案(6)

2020年湖北168官方網站專升本大學語文168飛艇開獎網及答案(6)分割線

上一篇:2020年湖北168官方網站專升本大學語文168飛艇開獎網及答案(5)

下一篇:2020年湖北成考專升本大學語文168飛艇開獎網及答案(7)



168官方網站專題

038彩票官網_038彩票電腦版_038彩票手機app下載|093彩票_093彩票安卓版_093.cc彩票下載|10號彩_10號彩票_10號彩票平台|160彩票app下載_160彩票手機版|168cpw彩票_168cpw彩票平台_168cp彩票手機版|168彩票.com_168彩票官方網站登錄| |