168官方網站

168官方網站:國家工信部網站備案實名製;鄂公網安備:42011102001592號 始建於2005年,湖北省168官方網站高升專、專升本報名、輔導、成績查詢、錄取信息公布!


湖北成教報考中心 - 027-86646545
湖北168官方網站報名輔導

2019年湖北168官方網站專升本醫學綜合考試真題及答案(5)

2020-03-05 整編:168官方網站 閱讀:100次

【要學曆,上168官方網站】

2019年湖北168官方網站專升本醫學綜合考試真題及答案(5)分割線

2019年湖北168官方網站專升本醫學綜合考試真題及答案(5)輔導

2019年湖北168官方網站專升本醫學綜合考試真題及答案(5)分割線
導讀:2019年湖北168官方網站專升本醫學綜合考試真題及答案(5), 2019年湖北168官方網站專升本醫學綜合考試真題及答案(5) 2019年湖北168官方網站專升本醫學綜合考試真題及答案(5)介紹如下: 上卷: 2019年湖北168官方網站專升本醫學綜合考試真題及答案(4) ......更多“醫學綜合”請關注168官方網站微信。
2019年湖北168官方網站專升本醫學綜合考試真題及答案(5)
 
2019年湖北168官方網站專升本醫學綜合考試真題及答案(5)介紹如下:
 

一、A型題:1~84小題,每小題1.25分,共105分。在每小題給出的A、B、C、D、E五個選項中。請選出一項最符合題目要求的。
 
61.女,8歲。因呼吸困難不能平臥來診。查體:口唇紫紺,心前區隆起,胸骨左緣3~4肋間可聞及4/6級粗糙收縮期雜音。最可能的疾病是【】
 
A.肺源性心髒病
 
B.先天性心髒病
 
C.風濕性心髒瓣膜病
 
D.擴張型心肌病
 
E.肥厚型心肌病
 
62.男,58歲。2天來腹痛、嘔吐,內容物為發酵食物。既往十二指腸潰瘍史。最可能出現的體征是【】
 
A.振水音陽性
 
B.右下腹包塊
 
C.可見腸型
 
D.移動性濁音陽性
 
E.液波震顫陽性
 
(63~64題共用病例)
 
男,26歲。舉重物時突發胸痛,進行性呼吸困難急診就診。既往體健。胸片如圖,右肺中、
 
外帶無肺紋理。
 
63.該患者不會出現的體征是【】
 
A.氣管移向左側
 
B.右側觸覺語顫增強
 
C.右側胸廓呼吸運動減弱
 
D.右側肺部叩診為鼓音
 
E.右側肺部呼吸音消失
 
64.對上述患者應采取的最佳措施是【】
 
A.抗感染
 
B.氣管插管
 
C.手術治療
 
D.胸腔穿刺
 
E.機械通氣
 
65.男,22歲。反複下肢對稱性皮膚瘀點、瘀斑伴關節疼痛、血尿來診。實驗室檢查:血小板計數130×109/L。最可能的診斷是【】
 
A.過敏性紫癜
 
B.白血病
 
C.肝硬化
 
D.特發性血小板減少性紫癜
 
E.維生素K缺乏症
 
66.惡性腫瘤轉移所致淋巴結腫大的特點是【】
 
A.表麵光滑有壓痛
 
B.質硬無壓痛
 
C.質軟無壓痛
 
D.活動度差伴壓痛
 
E.活動度好無壓痛
 
67.第一心音減弱的病症是【】
 
A.二尖瓣狹窄
 
B.心肌炎
 
C.甲狀腺功能亢進症
 
D.高熱
 
E.重度貧血
 
68.低鉀血症最早出現的臨床表現是【】
 
A.軟癱
 
B.四肢肌軟弱無力
 
C.惡心、嘔吐
 
D.腸麻痹
 
E.心電圖T波降低
 
69.判斷休克已糾正,除血壓正常外,尿量每小時至少應穩定在【】
 
A.10 ml
 
B.30 ml
 
C.20 ml
 
D.40 ml
 
E.50 ml
 
70.診斷ARDS,除呼吸困難、口唇發紺外,呼吸頻率應至少大於【】
 
A.10次/分
 
B.30次/分
 
C.20次/分
 
D.40次/分
 
E.50次/分
 
71.動脈血氧分壓正常參考值為【】
 
A.20~40 mmHg
 
B.80~100 mmHg
 
C.50~70 mmHg
 
D.110~130 mmHg
 
E.140~160 mmHg
 
72.破傷風的致病菌是【】
 
A.革蘭陽性厭氧梭形芽胞杆菌
 
B.革蘭陽性厭氧杆菌
 
C.革蘭陰性大腸杆菌
 
D.革蘭陰性厭氧擬杆菌
 
E.革蘭陰性變形杆菌
 
73.深部膿腫的特點是【】
 
A.局部隆起
 
B.在疼痛部位可出現凹陷性水腫
 
C.有波動感
 
D.有紅、腫、熱、痛的典型症狀
 
E.與正常組織分界清楚,壓之劇痛
 
74.預防和治療術後肺不張的措施中,錯誤的選項是【】
 
A.鼓勵咳痰
 
B.防止嘔吐
 
C.腹部切口緊緊綁紮固定
 
D.術前鍛煉深呼吸
 
E.術前2周應禁煙
 
75.關於休克的敘述,正確的選項是【】
 
A.通常在迅速失血超過全身總量的10%時即出現休克
 
B.失血性休克時,應首先快速輸入10%~50%葡萄糖溶液
 
C.感染性休克多是革蘭氏陰性杆菌所釋放的內毒素所致
 
D.損傷性休克不屬於低血容量性休克
 
E.感染性休克的治療原則是首先控製感染
 
76.按中國新九分法,軀幹燒傷麵積為【】
 
A.9%
 
B.27%
 
C.18%
 
D.36%
 
E.45%
 
77.目前,對惡性實體腫瘤最有效的治療措施是【】
 
A.中藥治療
 
B.腫瘤化療
 
C.腫瘤放療
 
D.生物治療
 
E.根治切除
 
78.下列引起低鈣血症的原因中不包括【】
 
A.骨轉移性癌
 
B.急性重症胰腺炎
 
C.甲狀旁腺功能低下
 
D.小腸瘺
 
E.腎功能衰竭
 
79.手術患者麻醉前的準備,錯誤的是【】
 
A.水電解質紊亂及酸堿失衡者應先糾正
 
B.高血壓患者必須先將血壓降至正常
 
C.呼吸道炎症患者應先用抗生素控製感染
 
D.急症患者可立即手術以免耽誤治療時機
 
E.心衰患者應先使用藥物糾正
 
80.手術後早期離床活動的目的,錯誤的是【】
 
A.預防肺部並發症
 
B.預防下肢靜脈血栓形成
 
C.減少感染擴散
 
D.減少腹脹和尿瀦留
 
E.促進切口愈合
 
81.心跳驟停後,大腦對缺氧的耐受時間為【】
 
A.4~6分鍾
 
B.1~3分鍾
 
C.7~9分鍾
 
D.10~12分鍾
 
E.13~15分鍾
 
82.關於自體輸血的描述,錯誤的是【】
 
A.血液稀釋回輸時最好是先采的先輸後采的後輸
 
B.自體輸血不易發生溶血、發熱和過敏反應
 
C.脾破裂可采用自體失血回輸
 
D.自體血保存也需要加抗凝劑
 
E.腹腔開放性創傷超過4小時者,視為自體輸血的禁忌
 
83.下列關於腸內營養的描述,錯誤的是【】
 
A.開始時用12K0的濃度
 
B.始終以50 ml/h的速度輸入
 
C.適應後可用24%的濃度
 
D.可分數次集中推注
 
E.適應後每天用量可達l 500~2 000 ml
 
84.傷口小而深,出血多,可傷及深部組織結構的是【】
 
A.挫傷
 
B.刺傷
 
C.擦傷
 
D.撕裂傷
 
E.擠壓傷
 
二、B型題:85~108小題,每小題1.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下兩道
 
小題的備選項,請從中選擇一項最符合題目要求的。每個選項可以選擇一次或兩次。
 
A.肘關節
 
B.顳下頜關節
 
C.橈腕關節
 
D.踝關節
 
E.膝關節
 
85.能作旋前、旋後運動的關節是【】
 
86.能作背屈、蹠屈運動的關節是【】
 
A.輸卵管
 
B.子宮底
 
C.子宮頸
 
D.陰道前庭
 
E.子宮體
 
87.部分伸人陰道內的結構是【】
 
88.女性尿道的開口部位是【】
 
A.疑核
 
B.腹中間核
 
C.腹前核
 
D.腹後核
 
E.齒狀核
 
89.屬於小腦核的是【】
 
90.屬於腦幹內的核是【】
 
A.細胞內氧化代謝
 
B.氣體在血液中運輸
 
C.肺換氣
 
D.組織換氣
 
E.肺通氣
 
91.血紅蛋白含量顯著減少,受影響的環節是【】
 
92.肺順應性差,首先影響的環節是【】
 
A.腎小球毛細血管血壓
 
B.腎小囊內膠體滲透壓
 
C.腎小囊內靜水壓
 
D.出球小動脈血壓
 
E.腎小球毛細血管膠體滲透壓
 
93.對有效濾過壓不構成影響的因素是【】
 
94.輸尿管結石引起尿路阻塞時,對有效濾過壓構成影響的因素是【】
 
A.糖皮質激素
 
B.黃體生成素
 
C.促卵泡素
 
D.甲狀腺素
 
E.甲狀旁腺素
 
95.峰值形成,誘發排卵的最主要激素是【】
 
96.參與應激反應的最重要激素是【】
 
A.pH 7.30,PaC02 80 mmH9,BE 3 mmol/L
 
B.PH 7.43,PaC0,30 mmH9,BE l mmo]/L
 
C.pH 7.36,PaC02 56.5 iTllTIH9,BE l2 mmol/L
 
D.pH 7.46,PaC02 29 mmH9,BE 5 mmol/L
 
E.pH 7.43,PaC02 34 mmH9,BE 21 mmot/L
 
97.符合代謝性堿中毒的選項是【】
 
98.符合失代償性呼吸性酸中毒的選項是【】
 
A.心率140次/分,節律絕對不整
 
B.心率140次/分,節律規整
 
C.心率100次/分,可聞及早搏
 
D.心率50次/分,可聞及大炮音
 
E.心率50次/分,節律規整
 
99.符合心房顫動的聽診特點是【】
 
100.符合三度房室傳導阻滯的聽診特點是【】
 
A.酮症酸中毒
 
B.低血糖
 
C.水中毒
 
D.乳酸酸中毒
 
E.高滲高血糖綜合征
 
101.女,68歲。因不潔飲食腹瀉嘔吐2天後昏迷。查體:深大呼吸。尿糖(++),尿酮體(++),
 
桖糖28 mmol/L,血鈉140 mmol/I.,血氣pH7.28。該患者昏迷最可能的原因是【】
 
102.男,81歲。受涼後高熱、咳嗽2天來院。查體:譫妄狀態,血糖32 retool/L,血鈉152 mmol/L,SCrl/6 tumol/L。其最可能的診斷是【】
 
A.輻輳反射
 
B.角膜反射
 
C.瞳孔直接對光反射
 
D.瞳孔間接對光反射
 
E.瞳孔調節反射
 
103.囑患者注視l m以外的目標,將目標迅速移近眼球,雙側瞳孑L縮小,稱為【】
 
104.囑患者注視l m以外的目標,將目標緩慢移近眼球,雙側眼球內聚,稱為【】
 
A.3%高滲鹽水靜滴
 
B.10%葡萄糖酸鈣靜滴
 
C.補充適量液體
 
D.11.2%乳酸鈉靜滴
 
E.限製入水量
 
105.急性腎功能衰竭少尿期應采取的措旌是【】
 
106.急性腎功能衰竭高鉀血症應采取的措施是【】
 
A.大腸埃希菌
 
B.銅綠假單胞菌
 
C.溶血性鏈球菌
 
D.擬杆菌
 
E.金黃色葡萄球菌
 
107.膿液有甜腥臭味的病原菌是【】
 
108.膿液量多,淡紅色,稀薄的病原菌是【】
 
三、X型題-109~120小題,每小題1.25分,共15分。在每小題給出的A、B、C、
 
D、E五個選項中,至少有兩項是符合題目要求的。請選出所有符合題目要求的答案,多選或少選均不得分。
 
109.屬於大腸的部分有【】
 
A.闌尾
 
B.盲腸
 
C.結腸
 
D.直腸
 
E.肛管
 
110.下列屬於頸外動脈分支的有【】
 
A.舌動脈
 
B.麵動脈
 
C.顳淺動脈
 
D.甲狀腺下動脈
 
E.甲狀腺上動脈
 
111.下列屬於肝門靜脈屬支的有【】
 
A.脾靜脈
 
B.腸係膜上靜脈
 
C.腸係膜下靜脈
 
D.胃左靜脈
 
E.附臍靜脈
 
112.下列減少組織液濾過的因素有【】
 
A.血漿蛋白大量丟失
 
B.淋巴液回流受阻
 
C.毛細血管前阻力減小
 
D.血漿膠體滲透壓升高
 
E.右心衰竭靜脈回流受阻
 
113.對糖類有消化分解作用的物質有【】
 
A.胃酸
 
B.唾液澱粉酶
 
C.膽汁酸
 
D.腸致活酶
 
E.胰澱粉酶
 
114.突觸傳遞疲勞的可能原因有【】
 
A.遞質的受體缺乏特異性
 
B.遞質共存的種類減少
 
C.水解遞質的酶活性減弱
 
D.突觸前軸突接受了高頻刺激
 
E.遞質合成的速度小於其釋放的速度
 
115.女,26歲。右髂部疼痛一周,可能涉及的病變髒器包括【】
 
A.闌尾
 
B.橫結腸
 
C.回腸末段
 
D.降結腸
 
E.右側輸卵管
 
116.由門脈高壓引起的體征有【】
 
A.腹水
 
B.肝大
 
C.脾大
 
D.痔核形成
 
E.腹壁靜脈曲張呈水母頭樣
 
117.男,45歲。高血壓史。上腹持續疼痛來診。對該患者問診內容應包括【】
 
A.發病誘因
 
B.疼痛性質
 
C.起病方式
 
D.緩解方式
 
E.心血管病史
 
118.實體腫瘤的局部表現有【】
 
A.腫塊
 
B.疼痛
 
C.潰瘍
 
D.出血
 
E.梗阻
 
119.屬於成分輸血的選項有【】
 
A.濃縮紅細胞
 
B.右旋糖酐代血漿
 
C.白蛋白
 
D.血小板懸濁液
 
E.新鮮冰凍血漿
 
120.影響創傷恢複的因素有【】
 
A.感染
 
B.異物存留
 
C.血液循環障礙
 
D.局部製動不夠E.使用皮質激素
 
答案:
 
A型題
 
61.【答案】B
 
【解析】室間隔缺損時,可在胸骨左緣第3、4肋間聽到響亮而粗糙的收縮期雜音。室間隔缺損是最常見的先天性心髒病。
 
62.【答案】A
 
【解析】據患者體征可判斷該患者為十二指腸潰瘍並發幽門梗阻,可查出振水音。
 
63.【答案】B
 
【解析】舉重物時突發胸痛,進行性呼吸困難,右肺無肺紋理,既往體健,考慮氣胸。氣胸時語顫減弱或消失。
 
64.【答案】D
 
【解析】氣胸發生時最佳的治療措施為排氣治療:胸腔穿刺抽氣、胸腔閉式引流。
 
65.【答案】A
 
【解析】過敏性紫癜診斷要點:①有上呼吸道感染病史;②典型四肢皮膚紫癜,可伴關節痛、腹痛、血尿;③血小板計數、功能及凝血相關檢查正常;④排除其他血管炎及紫癜。
 
66.【答案】B
 
【解析】惡性腫瘤轉移所致腫大的淋巴結,質地堅硬,或有橡皮樣感,表麵可光滑或突起,與周圍組織粘連,不易推動,一般無壓痛。
 
67.【答案】B
 
【解析】第一心音減弱見於心肌炎、心肌梗死時,因心肌收縮力減弱,第一心音亦減弱。
 
68.【答案】B
 
【解析】血清鉀低於3.5mol/L,表示有低鉀血症,低鉀首先引起神經肌肉興奮性減低,肌無力為最早表現,一般先出現四肢肌軟弱無力,以後延及軀幹和呼吸肌,嚴重者可出現軟癱。
 
69.【答案】B
 
【解析】判斷休克已糾正,除血壓正常外,尿量應穩定在30ml/h。
 
70.【答案】B
 
【解析】ARDS在發病後24~48小時內,表現為呼吸急促(呼吸頻率大於30次/分),淺而快,呼吸困難,發紺有加重。
 
71.【答案】B
 
【解析】動脈血氧分壓的正常值為80~100mmH9。
 
72.【答案】A
 
【解析】破傷風是由破傷風梭茵(革蘭陽性厭氧梭形芽孢杆菌)侵入人體傷口,生長繁殖和產生毒素所引起的一種特異性感染。
 
73.【答案】B
 
【解析】深部膿腫的局部症狀不明顯,特點為在疼痛區的某一部位可出現凹陷性水腫。
 
74.【答案】C
 
【解析】肺不張的預防在於手術前鍛煉深呼吸。患者如有吸煙習慣,手術前兩周應停止吸煙,並注意口腔衛生;手術後避免限製呼吸的固定和綁紮;協助排出支氣管內分泌物;防止手術後嘔吐物的吸入。
 
75.【答案】C
 
【解析】失血性休克一般是在迅速失血超過全身總血量的20%時出現。此時首先應靜脈快速滴注等滲鹽水或平衡鹽溶液。接著輸入已配好的血液。損傷性休克也屬低血容量性休克。感橐性休克多繼發於以釋放內毒素的革蘭陰性杆茼為主的感染,治療原則是休克未糾正以前,應著重治療休克,同時控製感染。
 
76.【答案】B
 
【解析】中國新九分法,軀幹占27%(軀幹莆、軀幹後各占13%、會陰1%)。
 
77.【答案】E
 
【解析】惡性實體腫瘤的治療措施以手術切除為主,輔以放療、化療。
 
78.【答案】A
 
【解析】骨轉移癌由於骨質破壞,大量的Ca2+進入血液導致高鈣血症。
 
79.【答案】B
 
【解析】患者血壓在160/100mmH9以下。可不必做特殊準備。血壓過高者,使血壓控翻在一定程度,但並不要求降至正常後才做手術.
 
80.【答案】C
 
【解析】早期活動有增加肺活量、戎少辟聿並發症、改善全身血液循環、促進切口愈合、減少因下肢靜脈淤血而發生血栓形成的優點;有別於精道和膀耽功能的恢複,從而減少度蠢和蜃番留的
 
發生。
 
81.【答案】A
 
【解析】心疏驟停後.大腦對缺氧的耐受時同為4~6分鍾。
 
82.【答案】A
 
【解析】當所采血液曰輸時,最母是克秉曲後輸,後采的先輸,因為後采的▲.蠹中舍各種豐富的血細胞和凝血因子。
 
83.【答案】B
 
【解析】腸內營養開始輸注時速度是20~50ml/h,以後每12~24小時增加25ml/h,重大逢率為125~150ml/h。
 
84.【答案】B.
 
【解析】挫傷和擠壓傷為閉合傷,擦傷一般為表皮損傷,未致皮膚全層破裂,撕裂傷有皮生和其他組織脫離原位,同時創麵較大。刺傷一般具有傷口小而深的特點。
 
B型題
 
85.【答案】A
 
【解析】肘關節由肱骨下端和尺骨、橈骨上端構成,包括三個關節,即肱尺關節、肱橈關節和橈尺近側關節。可做前屈、後伸運動,也參與首臂的旋前和旋後運動。
 
86.【答案】D
 
【解析】距小腿關節(踝關節)是單軸滑車關節,可做背屈(伸)和蹠屈的運動。
 
87.【答案】C
 
【解析】子宮頸分兩部分:位於陰道上方的部分,稱為子宮頸陰道上部;突入陰道內的部分,稱為子宮頸陰道部。
 
88.【答案】D
 
【解析】女性尿道開口於陰道前庭的尿道外口。
 
89.【答案】E
 
【解析】小腦核包括頂核、中間核(包括球狀核和栓狀核)、齒狀核。
 
90.【答案】A
 
【解析】屬於腦幹內的核是疑核(延髓上部)。
 
91.【答案】B
 
【解析】01進入紅細胞後,與血紅蛋白發生可逆
 
性結合.形成氧合血紅蛋白。氧合血紅蛋白是Q
 
運輸的主要形式。
 
92.【答案】E
 
【解析】胸廓和肺的彈性阻力大小可用順應性表示。肺通氣的阻力包括彈性阻力和非彈性阻力。順應性差。則彈性阻力大,影響肺通氣。
 
93.【答案】D
 
【解析】腎小球有效濾過壓一(腎小球毛細血管血壓÷囊內液膠體滲透壓)一(血漿膠體滲透壓+腎小囊內靜水壓)。
 
94.【答案】C
 
【解析】當腎盂或輸尿管結石、腫瘤壓迫等原因引起輸尿管阻塞時,囊內壓(腎小囊內靜水壓)升高,從而使有效'濾過壓和腎小球濾過率降低。
 
95.【答案】B
 
【解析】由於黃體生成素水平增高,使孕酮水平增
 
高。成熟卵泡破裂,促進排卵。
 
96.【答案】A
 
【解折】機體受到各種傷害性刺激時,血中ACTH增加.糖皮質激素分泌相應增加並產生一係列全身反應,稱為應激反應。
 
97.【答案】D
 
【解析】血pH值>7.45為堿中毒。HC0f>27retool/L,BE>3mmo|/[。為代謝性堿中毒;HCof<22mmol/L,BE<一3mm0/L為代謝性酸中毒。
 
98.【答案】A
 
【解析】血pH值<7.35為酸中毒,PaCOz>45mmH9為呼吸性酸中毒.PaC02<35ramH9為呼吸性堿中毒。
 
99.【答案】A
 
【解析】心房顫動的聽診特點:心律絕對不規則、第一心音強弱不等和脈率少於心率(脈搏短絀)。
 
100.【答案】D
 
【解析】完全性房室傳導阻滯可產生極響的S。。稱為“大炮音”。
 
101.【答案】A
 
【解析】惡心、嘔吐、脫水、休克、昏迷,呼吸爛蘋果味,且血糖>11mmol/L伴酮尿和酮血症,血pH<7.3及(或)血碳酸根<15mmol/L,,可診斷為糖尿病酮症酸中毒(DKA)。該患者發生嘔吐、腹瀉,尿酮體陽性、尿糖及血糖升高、血pH值下降、昏迷.診為DKA。
 
102.【答案】E
 
【解析】高滲高血糖綜合征:血糖≥33.3mmol/L,血鈉正常或增高,尿酮體陰性或弱陽性,一般無明顯酸中毒,可見嚴重的神經精神症狀。
 
103.【答案】E
 
104.【答案】A
 
【解析】囑被檢者注視lm遠以外檢查者示指,然後將示指迅速移近距眼球10cm左右處,正常反應是兩側瞳孔縮小,稱為調節反射,重複上述檢查,但示指緩慢移近被檢者眼球,此時兩側眼球同時向內聚合,稱為會聚反射(又稱輻輳反射)。
 
105.【答案】E
 
106.【答案】B
 
【解析】急性腎功能衰竭少尿期應限製水分和電解質。急性腎功能衰竭治療高血鉀可用10%葡萄糖酸鈣靜脈緩慢注射或加入葡萄糖溶液中滴注,或以5%碳酸氫鈉靜脈滴注等。
 
107.【答案】B
 
【解析】銅綠假單胞菌膿液的特點是淡綠色,有特殊的甜腥臭。
 
108-【答案】C
 
【解析】鏈球菌膿液特點是比較稀薄,淡紅色,量較多。
 
X型題
 
109.【答案】ABCDE
 
【解析】大腸包括盲腸、闌尾、結腸、直腸、肛管。
 
110.【答案】BCE
 
【解析】頸外動脈的主要分支包括甲狀腺上動脈、麵動脈、顳淺動脈、上頷動脈。
 
111.【答案】ABCDE
 
【解析】肝門靜脈的屬支包括腸係膜上靜脈、脾靜脈、腸係膜下靜脈、胃左靜脈、胃右靜脈、幽門前靜脈、膽囊靜脈和附臍靜脈等,多與同名動脈伴行。
 
112.【答案】ABE
 
113.【答案】BDE
 
【解析】膽汁不舍消化酶,沒有消化分解功能,隻能夠把脂肪乳化成脂肪微粒。唾液裏麵含有唾液澱粉酶,能對糖類進行初步的化學性消化。胃液裏麵含有胃蛋白酶,能對蛋白質進行化學性消化。腸液和胰液的消化液裏含有多種消化酶.能對澱粉和蛋白質、脂肪進行化學性消化。
 
114.【答案】DE
 
【解析】突觸是反射弧中最易疲勞的環節。突觸傳遞發生疲勞的原因可能與遞質的耗竭有關,疲勞的出現是防止中樞過度興奮的一種保護性抑製。
 
115.【答案】ABCE
 
【解析】降結腸位於腹部左側,而橫結腸、升結腸、回腸、盲腸、闌尾均位於腹部右側。患者右髂部疼痛,因此可能涉及的病變髒器包括ABCE。
 
116.【答案】ACDE
 
【解析】門靜脈高壓的三大表現:①脾大.伴有脾功能亢進。②側支循環的建立和開放。食管和胃底靜脈曲張;腹壁靜脈曲張,外觀呈水母頭狀:痔靜脈擴張,有時擴張形成痔核。③腹水,肝硬化最突出的臨床表現,為鈉、水的過量瀦留。
 
117.【答案】ABcDE
 
【解析】問診內容:①主訴;②現病史;③既往史;④個人史;⑤婚姻史;⑥月經史(女性);⑦生育史;⑧家族史。A、B、C、D)均為現病史內容,E為既往史內容。
 
118.【答案】ABCDE
 
【解析】實體腫瘤的局部表現有:腫塊、疼痛、病理性分泌物、潰瘍、出血、梗阻、其他(如肺癌可引起胸腔積液、胃癌和肝癌可引起腹水、骨腫瘤可引起病理性骨折等)。
 
119.【答案】ACDE
 
【解析】血液成分製品:血細胞、血漿、血漿蛋白成分。血細胞有紅細胞(濃縮紅細胞、洗滌紅細胞、冰凍紅細胞、去白細胞的紅細胞)、濃縮白細胞、血小板製劑。血漿有新鮮冰凍血漿、冷沉澱。血漿蛋白成分有白蛋白製劑、免疫球蛋白、濃縮凝血因子。B項為血漿代用品。
 
120.【答案】ABCDE
 
【解析】影響創傷修複的局部因素有感染、異物留存或失活組織過多、血流循環障礙、局部製動不夠;全身性因素包括營養不良、大量使用細胞增生抑製劑(皮質激素等)、免疫功能低下、全身性嚴重並發症。

了解更多“2019年湖北168官方網站專升本醫學綜合考試真題及答案(5)”, 請關注湖北成考網官方微信公眾號,湖北省最新成考資訊提前知曉!

添加微信,快速了解2019年168官方網站

2019年湖北168官方網站專升本醫學綜合考試真題及答案(5)

2019年湖北168官方網站專升本醫學綜合考試真題及答案(5)分割線

上一篇:2019年湖北168官方網站專升本醫學綜合考試真題及答案(4)

下一篇:2019年湖北168官方網站專升本醫學綜合考試真題及答案(6)



168官方網站專題

038彩票官網_038彩票電腦版_038彩票手機app下載|093彩票_093彩票安卓版_093.cc彩票下載|10號彩_10號彩票_10號彩票平台|160彩票app下載_160彩票手機版|168cpw彩票_168cpw彩票平台_168cp彩票手機版|168彩票.com_168彩票官方網站登錄| |