168官方網站

168官方網站:國家工信部網站備案實名製;鄂公網安備:42011102001592號 始建於2005年,湖北省168官方網站高升專、專升本報名、輔導、成績查詢、錄取信息公布!


湖北成教報考中心 - 027-86646545
湖北168官方網站報名輔導

2020年成考專升本政治真題及答案(1)

2020-02-07 整編:168官方網站 閱讀:100次

【要學曆,上168官方網站】

2020年成考專升本政治真題及答案(1)分割線

2020年成考專升本政治真題及答案(1)輔導

2020年成考專升本政治真題及答案(1)分割線
導讀:2020年成考專升本政治真題及答案(1), 2020年湖北成考專升本政治單選題及答案解析(1) 2020年成考專升本政治真題及答案(1)介紹如下,有練習需要的同學現在就可以來看看了, 湖北成考網 小編提醒大家對於文科知識點要理 ......更多“政治”請關注168官方網站微信。
2020年湖北成考專升本政治單選題及答案解析(1)
 
2020年成考專升本政治真題及答案(1)介紹如下,有練習需要的同學現在就可以來看看了,湖北成考網小編提醒大家對於文科知識點要理解記憶。
 
1、凡是認為物質第-性、精神第二性的哲學均屬於()
 
A、唯心主義
 
B、唯物主義
 
C、可知論
 
D、不可知論
 
【答案】B
 
2、馬克思主義的物質範疇從物質世界中抽象出的萬事萬物的共同特性是()
 
A、實體性
 
B、可知性
 
C、客觀實在性
 
D、客觀規律性
 
【答案】C
 
3、運動是物質的運動,物質是運動著的物質。這說明()
 
A、物質和運動不可分割
 
B、物質和運動可相互替代
 
C、物質和運動不易區分
 
D、物質和運動可相互轉化
 
【答案】A
 
4、從意識起源來看,意識是自然界長期發展的產物。這說明()
 
A、意識不具有主觀性
 
B、意識不是人腦獨有的
 
C、意識不具有客觀性
 
D、意識不是從來就有的
 
【答案】D
 
5、中國特色社會主義,既堅指了科學社會主義基本原則又根據我國實際和時代條賦子其鮮明的中國特色。這體現了()
 
A、事物發展的方向和道路的統一
 
B、矛盾的同一一性和鬥爭性的統一
 
C、事物發展的內因和外因的統一
 
D、矛的遍性和特殊性的統一
 
【答案】D
 
6、凡事部要拿握分寸,堅持適原則,防止“過”或“不及”這在哲學上符合()
 
A、內因和外因辯證關係的原理
 
B、量變和質變辯證關係的原理
 
C、內容和形式辯證關係的原理
 
D、現象和本質辯證關係的原理
 
【答案】B
 
7、在分析國際國內形勢時,習近平總書記強調要堅持“兩點論”,-分為二看問題,既要看到圖際國內形勢中有利的一麵,也要看到不利的一麵。這段話體現了()
 
A、矛盾分析的方法
 
B、邏輯分析的方法
 
C、曆史分析的方法
 
D、階級分析的方法
 
【答案】A
 
8、下列各項中屬於辯證唯物主義觀點的是()
 
A、認識是主體的主觀創遣
 
B、認識是主體對客體的能動反映
 
C、認識是主體的內心體驗
 
D、認識是主體對客體的直觀反映
 
【答案】B
 
真理的客觀性是指真理的內容
 
9、真理的客觀性是指真理的內容()
 
A、是不依賴於意識的客觀實在
 
B、是不以人的意誌為轉移的客觀規律
 
C、是對各種知識的概括和總結
 
D、是對客觀事物及其規律的正確反映
 
【答案】B
 
10、曆史觀的基本問題是()
 
A、人民群眾和曆史人物的作用間題
 
B、階級關係和階層結構的變化問題
 
C、社會存在與社會識的關係問題
 
D、經濟基礎與上層建築的矛盾問題
 
【答案】C

了解更多“2020年成考專升本政治真題及答案(1)”, 請關注湖北成考網官方微信公眾號,湖北省最新成考資訊提前知曉!

添加微信,快速了解2019年168官方網站

2020年成考專升本政治真題及答案(1)

2020年成考專升本政治真題及答案(1)分割線

上一篇:2019年168官方網站專升本政治真題及答案

下一篇:沒有了



168官方網站專題

038彩票官網_038彩票電腦版_038彩票手機app下載|093彩票_093彩票安卓版_093.cc彩票下載|10號彩_10號彩票_10號彩票平台|160彩票app下載_160彩票手機版|168cpw彩票_168cpw彩票平台_168cp彩票手機版|168彩票.com_168彩票官方網站登錄| |